思想道德与法治教研室

汤波兰

文:| 来源: | 时间:2022-09-26

汤波兰:湖南益阳人,中共党员,哲学博士,马克思主义理论学科副教授,硕士生导师。兼任湖北省哲学学会理事。

主讲课程:《思想道德修养与法律基础》《中学思想政治课教学论》等。

科研成果:主持教育部人文社科基金项目1项,主持湖北省社科基金项目1项,主持湖北省教育厅项目1项,校级课程思政研究项目1项,合著1部。在《道德与文明》、《伦理学研究》、《湖北大学学报(哲学社会科学版)》等国内外学术刊物上发表论文10余篇。

获奖情况:获湖北省哲学学会第四届哲学研究优秀成果奖二等奖1项、荆州市第十届社科优秀成果三等奖1项、长江大学“高水平论文贡献奖”1次、长江大学教学质量优秀奖3次、院级青年教师教学竞赛一等奖、校级青年教师教学竞赛二等奖,指导学生获省级大学生教学技能竞赛三等奖,指导省级大学生创新创业项目1项。获评长江大学“优秀班主任”、“百名人生导师”、“友善关爱学生优秀教师”、长江大学首届“一束光学工奖”;入选长江大学“长江人才计划”菁英人才。