毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论教研室

陈松林

文:| 来源: | 时间:2022-11-03

陈松林:法学硕士,马克思主义理论学科教授,硕士生导师,湖北仙桃人,中共党员。兼任教育部学位中心硕士学位论文通讯评审专家、湖北省政治学会常务理事、中共荆州市委讲师团成员。

主讲课程:《中国特色社会主义理论与实践研究》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等。

科研成果:在《思想理论教育导刊》《社会主义研究》《理论月刊》《湖北社会科学》等期刊发表学术论文40余篇,其中,人大复印资料全文转载2篇。在中国财政经济出版社出版专著《中国特色社会主义和谐社会建设的理论与实践研究》,在中国石油大学出版社出版专著《中国特色社会主义理论与实践前沿》,在中国人民大学出版社出版教材《中国特色社会主义理论与实践研究》。主持完成3项省级项目和多项校级项目。

获奖情况:获得湖北高校“两课”教学先进工作者1次;湖北青年学者论坛优秀论文一等奖1次;湖北省优秀党建读物奖1次;湖北省高校思想政治教育研究会优秀成果一等奖1次;湖北省优秀学士学位论文指导奖1次;荆州市社会科学优秀成果一等奖1次、三等奖2次;长江大学优秀硕士生导师1次。