马克思主义学院开展2021年研究生考试复试培训指导(二)

文:| 来源: | 时间:2021-03-11

(通讯员 李春燕)为提升学生研究生考试复试经验和技巧3月11日下午,马克思主义学院开展了第二场线上研究生考试复试培训。院党委副书记马小佼、学工办主任张云雾、辅导员李敏、考研毕业生及有意咨询考研相关问题的同学参与培训本次培训由东北师范大学博士张林和中山大学博士骆红旭主讲。

骆红旭博士针对考研毕业生参与复试可能面临的问题进行讲述,主要包括专业测试、英语面试、礼仪形象、联系导师及心理素质等五方面,他强调了专业知识基本功的重要性。

复试的本质是导师与学生的见面会,因而要展现自己的价值,使人心情愉悦张林博士告诉同学们他建议同学们考前把复杂的事情条理化、把系统的流程环节化,有针对性地复试备考;考中做到“目中有己、目中有人、目中有神”,要自信从容,真诚谦卑,言之有理,言之有物。

互动交流环节,同学根据自己的情况踊跃提问。两位博士都一一耐心解答。

答疑结束,马小佼对培训进行总结她表达了对两位博士无私分享自身经验的感激她希望同学们能坚定信心,认真准备,从容应考,并鼓励大家努力抓住机会,有校要读,有业要就