荆州职业技术学院马克思主义学院与我院交流座谈

文:| 来源: | 时间:2021-03-19

3月17日下午,荆州职业技术学院马克思主义学院院长张晓平带队来我院进行交流,院全体班子成员及部分教师代表参加了座谈会。

姜学勤院长首先介绍我院基本情况、机构设置、教学科研平台、经典文献阅览室以及虚拟仿真实验室建设情况等。张晓平院长介绍了荆州职业技术学院马克思主义学院基本情况,重点介绍了红色公园党史长廊、中国精神长廊、湘鄂西革命档案史料馆。两校在思想政治教育上各有特色,双方指出以后可以在很多方面开展更加丰富的交流与合作。

交流会上,双方深入探讨了社会服务工作开展情况、教学科研激励机制、绩效考核开展情况等。分享了各自在思政课专题教学和教学改革中的经验,以及绩效评估等工作中的实际做法。双方坦诚的交流有利于各自取长补短,更加有效地促进学校思想政治教育工作。

双方还就大中小一体化思政课建设进行了洽谈,大中小一体化思政课建设是我国学校思政教育的发展趋势,可以根据荆州市教育的特点,发挥各个层级学校思政教育的特色,促进大中小一体化思政课建设。最后双方就大中小一体化思政课建设达成初步合作意向。