湖北经济学院马原教研组来我院考察交流

文:| 来源: | 时间:2021-05-27

5月24日上午,湖北经济学院马原教研组来我院考察交流。我院副院长黄晓云在学院1104会议室热情接待了路杨教授一行八人,并进行了座谈交流。

交流会上,黄院长对路教授一行到来表示热烈欢迎,介绍了我院马原教研室的基本情况。随后,双方教师就马原课程的教学进度安排与课时量的问题、考试范围安排和学生卷面成绩的问题、学生听课的积极性与课堂有效管理的问题、形势与政策的开课形式、社会实践课程的开课与管理、教师工作量的核算标准、思政虚拟仿真实验室建设等问题展开了热烈的讨论,均表示要在日后加强双方的交流与沟通,促进马原课程的教学改革与创新。

会后,黄院长带领两院的马原组教师体验了我院的生命长江虚拟仿真教学体验中心。徐骆给老师们介绍了3D大屏游览红色景点和VR一体式头盔开展思政主题应用的交互体验。随后,老师们体验了《VR长征史诗》中的“爬雪山”“过草地”等场景。并就马原课程与VR相结合的途径和前景进行了讨论。