马克思主义学院举行“青春心向党 党史我来讲”主题演讲比赛决赛

文:| 来源: | 时间:2021-05-30

通讯员 王晓彤学百年党史 汲奋进力量。5月28日晚7时许,马克思主义学院在12教104室举行“青春心向党 党史我来讲”主题演讲比赛决赛。院党委书记吴智勇、党委副书记马小佼青年博士汤波兰、邓亚中,学公办主任张云雾和辅导员李敏出席比赛。汤波兰,邓亚中,张云雾和李敏担任评委。激烈竞争之后,最终十二号选手董欣楠荣获一等奖

主持人宣读比赛规则和奖项设置之后,比赛正式开始,选手们依次上台演讲。四号选手宋沅泊《党史立心,吃苦立命》以王耀武和胡天桃对话的形式再现红军长征艰难片段,呼吁青年培养吃苦精神,走出舒适圈八号选手费思思《生为共产党宣言生,死也要为他死》向我们阐述了《共产党宣言》于黑暗旧中国的重大意义。十一号选手李晓媛《凝聚榜样力量,彰显青年担当》让我们认识了深藏功与名是镜子也是标杆的人民英雄张富清。十二号选手董欣楠《党是我心中的明星》用一个个实例向我们证明只有中国共产党才能带领中国从一个成功走向另一个成功,一个辉煌续写另一个辉煌。

选手们演讲结束后,汤波兰老师点评说:“这次主题演讲比赛是一次精神洗礼,或震撼有力,或温和尔雅,都声情并茂,情真意切,传递风清气正的信仰。”此次演讲比赛充分展示了当代大学生的爱党爱国爱社会主义的深厚情怀,有利于我院广大青年学生继承和发扬党的优良革命传统。