我院教师徐先荣精彩亮相学校庆“三八”家文化分享会

文:| 来源: | 时间:2022-03-04

新闻网讯 (记者 张晨露)又是一年春草绿,正当万象更新时。3月3日下午,一年一度的庆“三八”家文化分享会如约而至,此次分享会的主题是“和谐你我,长大之家”。学校女职工代表齐聚一堂,庆祝属于自己的节日。副校长、校工会主席周从标到现场向大家致以节日祝福。

分享会上,3位来自学校不同工作岗位的女嘉宾讲述了育儿、家庭、事业等方面的故事。马克思主义学院徐先荣老师以《倾心付出,静待花开》为题分享了她的育儿经,温暖和谐的家庭氛围、尊重孩子的自主选择、良好有效的家校沟通是培养孩子成长成才的“法宝”;医学部周红教授把护理教学团队比喻成“天使之家”,讲述了这个大家庭组建、成长、壮大的点点滴滴。人文与新媒体学院樊露露教授精心经营自己的小家,将平凡生活中的烟火气娓娓道来,她说恰是这人间烟火气最能抚慰人的心。现场还通过观看视频的方式欣赏了名家诵读《诫子书》《诫外甥书》。

听完分享,周从标连连点赞。他说,家文化分享会传递了生活的温暖和爱的力量,希望每一位聆听者都能从分享中汲取力量,汲取智慧。

分享会由马克思主义学院分党委书记刘小燕主持。武汉校区以同步视频的方式线上参加活动。

据了解,今年庆祝“三八”国际妇女节,校工会计划推出“中国梦、巾帼美”系列活动,“和谐你我,长大之家”家文化分享会是活动之一,后续还将开展“情系女职工,法在你身边”知识竞赛、玫瑰书香•“荆”彩课堂、解读《民法典》婚姻家庭篇等主题活动。