校纪委来我院开展“清廉长大”建设调研

文:| 来源: | 时间:2022-03-11

3月10日上午,结合“清廉长大”建设要求,校纪委对我院廉政建设工作开展了调研。校党委常委、纪委书记、省监委驻校监察专员刘靖君参加调研监督并讲话。

调研座谈会上,学院党委书记刘小燕从党风、院风、师风、学风建设等方面详细汇报了清廉马院建设方案,姜学勤、涂江波、马小佼等院领导围绕党风廉政、师德师风、安全稳定等重点领域的风险防控工作进行了介绍。

刘靖君书记认为我院廉政建设工作思路清晰、特色鲜明、举措得当、责任到位,在“清廉长大”建设中发挥了应有的作用,取得了一定的成效。对进一步推动“清廉长大”建设工作,他提出了三点要求:一要提高认识。对于“清廉长大”建设,思想上要再发动、认识上要再提高、责任上要再落实;二要对标对表。围绕学校工作目标积极完善方案、列出重点问题清单、落实整改举措;三要创新载体。要结合学院现有工作不断凝练特色,加强宣传辐射、扩大影响、总结升华,形成工作品牌。

刘书记还对我院“一把手”进行了廉政提醒谈话。他强调:一要加强理论学习,提高政治“三力”,做到“两个维护”;二要忠诚履职尽责,敢于善于斗争,做到善作善成;三是始终廉洁自律,坚守底线红线,做到拒腐防变;四是强化服务管理,健全规章制度,做到师生至上。

刘小燕书记代表班子成员做了表态发言,并带领调研组一行在学院VR虚拟仿真实验室体验了廉洁文化沉浸式、互动式的学习模式。