马克思主义学院举办第十一届“思政之音”文化节开幕式暨第十三届“悦读经典·读善其身”读书报告会决赛

文:| 来源: | 时间:2022-04-25

书香浸润校园,阅读启迪人生。4月23日恰逢第27个世界读书日,马克思主义学院于11教报告厅举行第十一届“思政之音”文化节开幕式暨第十三届“悦读经典·读善其身”读书报告会决赛。师生欢聚一堂,共享书香盛宴。

《家庭、私有制和国家的起源》《美的历程》《复活》《红岩》《傅雷家书》《瞧,这个人——尼采自传》等鸿篇巨制一一登台,思考与感悟交相辉映。15位选手落落大方的展示和深入浅出的报告赢得师生连连点赞。

徐骆、邓亚中、何波三位老师对选手的表现进行了点评。学院党委书记刘小燕在开幕式致辞中表示,同学们要坚持读书,将读书作为一种人生态度、一种精神追求和一种学习责任,要加强对马克思主义经典著作的学习,读原著悟原理;要强化实践,不仅要读“有字之书”,更要在实践中品“无字之书”,要把书上学的、心里想的、手上干的结合起来,做到学思用贯通、知信行统一。马小佼宣读了马克思主义学院第十一届“思政之音”文化节的文件通知。

据悉,第十一届“思政之音”文化节以“青春心向党,逐梦向未来”为主题,将陆续开展“思政之音”讲坛、庆祝建团100周年示范团会评比、红色观影沙龙、硬笔书法大赛、寝室文化评比、周末动起来等系列精彩纷呈的活动。