学生工作部到我院开展2022届毕业生就业工作调研座谈

文:| 来源: | 时间:2022-05-03

(通讯员 王晓彤)为深入了解毕业生就业状况,协调解决工作中的困难和问题,5月2日下午4时,长江大学学生工作部部长徐波、副部长周书航、就业指导中心杨会军到我院开展了就业调研座谈。马克思主义学院院长姜学勤、党委书记刘小燕、党委副书记马小佼、副院长涂江波、学工办主任张云雾、就业专干李敏参加会议。

马小佼围绕学生就业的基本情况、就业工作的主要做法、工作中的困难和问题等三方面,汇报了学院2022届毕业生就业工作。包括成立就业工作领导小组,动员全院教师参与就业工作;精准摸排学生就业工作意向,提供有效就业信息;针对考研考公学生,开展专项指导、技能培训等,多措并举推进毕业生就业。

周书航表示,学院要克服疫情等客观原因带来的挑战,强化就业教育、加强兄弟院校交流、落实访企拓岗工作,扎实推进“一生一策”政策落实,千方百计挖掘就业岗位,调动学生就业积极性,实现学生高质充分就业。杨会军表示,学院要加强对参加公职类考试学生的引导,引导他们多手准备,先就业,再择业;要发挥外省学生自主能动性、主观创造性,积极主动就业。

徐波对学院就业各项工作给予肯定。他表示,在思想政治教育发展的春天里,马克思主义学院要发挥小而专的优势与特色,创造学院学生工作品牌,培育师生典型,通过学生党建引领、思政课堂进社区等措施,保障学生安全管理,助力学生就业。

姜学勤对学工部领导一行的调研表示欢迎和感谢,并表示将积极配合、全力支持学校各项工作,保质保量完成各项指标任务。刘小燕表示,就业是高校教育的最后且关键一环,培养一个学生,幸福一个家庭,造福一方社会。学院将一如既往重视就业工作,大会必讲,台账必建,全员参与,坚持引进来与走出去相结合,多措并举,全力做好学生就业工作。