学校全面从严治党检查组来学院检查指导工作

文:| 来源: | 时间:2022-06-08

2022年6月7日下午2:00,学校全面从严治党检查组来学院检查工作。

检查组成员校办副主任陆峰、组织部科长肖彬、宣传部科长张晨露、纪委科长冯梦婵一行4人来学院详细检查了2021年至今的“全面从严治党”工作方面的材料,并对检查结果进行了集中反馈。学院党委书记刘小燕、办公室主任徐先荣和党建秘书张云雾,参加了材料督查和意见反馈会。

检查组成员一致认为马院党建工作、全面从严治党工作开展的很扎实、资料很规范、特色亮点很多,充分体现了“第一学院”走在学校前列的特点。

在谈到学院具体亮点特色工作时,他们反馈:党史学习教育开展的有声有色;理论宣讲在全市有影响;党建立项、“一支一品”工作体现了学科特色;示范主题党日观摩展示务实有效;廉洁建设研究中心跟沙市区委共建的“党员政治生活馆”等工作成绩突出;“学习强国”五次抽查全校第一,体现学院良好学风;以研讨探究式开展每月教职工政治学习,组织扎实有亮点。

检查组认为学院党建工作还可以在以下五个方面继续努力:一是班子成员中有部分人员年底述职报告和民主生活会发言提纲里均没有分管工作的“意识形态工作总结内容”;二是要学习学校最新下发的《党委会议事规则》和《党政联席会议事规则》,把会议召开的更规范、把记录记得更规范;三是决策事项要有每位领导的表决环节和记录;四是要更加规范党支部工作记录,支部主题党日前要有支委会记录,支部主题党日记录要有研讨发言内容,要有会前党员签名签到,党员手册上要有支部书记签名;五是学生社团要有日常管理的详细台账(特别是涉及社团活动的意识形态管理)。

反馈结束后,刘小燕代表学院班子表态:学院党委将一如既往做好规定动作,在严格落实中做强高质量党建。并在特色动作上体现马院学科特色,把党建工作和事业发展一体推进,把个人发展和学院发展统筹兼顾,以高质量党建引领学院事业高质量发展。