马克思主义学院召开期末教职工大会暨二级教代会

文:| 来源: | 时间:2022-07-01

凝心聚力,共谋新篇。630日上午,马克思主义学院在文科楼1104室举行期末教职工大会暨二级教代会,总结上半年工作成效,安排暑期重点工作。会议由院长姜学勤主持,全院教职工以线上、线上相结合的方式参会。

会议的第一阶段为全院教职工大会。会上,院党委书记刘小燕领学了省第十二次党代会精神、教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见等,传达了省教育厅厅长周静来校指导工作的有关情况、学校养老保险改革有关政策和情况通报会会议精神、党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动方案,通报了学院近期重点工作及安排。副院长涂江波介绍了2022届研究生招录情况及2023年研究生招生夏令营的有关安排,通报了研究生导师遴选、学位点申报等情况,呼吁老师们积极发表论文,产出学术成果。院长助理李振华做了师范专业认证动员,号召老师们认真学习、充分理解认证理念与认证标准,将认证理念和认证标准落实到教学活动中,不断改进教学内容与教学方法,持续提高课堂教学质量。他还对期末教学资料归档、国培计划、青年教师讲课比赛、教学质量优秀奖评比等工作做了说明。学工办主任张云雾通报了学生暑期留校申请及管理要求、2022年招生宣传工作以及2022届毕业生就业情况,提醒老师们关心、关注暑期留校学生及未就业学生情况,积极推介就业信息。院长姜学勤结合前期统计的学院教师聘期考核任务完成情况,重点强调了聘期考核的重点性,号召老师们提高危机意识,及时查漏补缺,克难奋进,争取顺利通过本轮聘期考核。他还对暑期专职思政课教师培训、师范专业认证等工作做了安排部署。

会议的第二阶段为二级机构负责人年中工作汇报。政治系兼虚拟仿真实验室与社会实践教研室主任徐骆、马克思主义基本原理教研室主任董继祥、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室主任兼廉洁建设研究中心学术秘书邓亚中、思想道德与法治教研室主任肖芬蓉、中国近现代史纲要教研室主任薛阳、形势与政策教研室主任张莉、研究生思政课教研室兼思想政治教育研究所主任陈松林、武汉校区思政课教研室兼人道主义救援研究中心主任何章银、“生命长江”教研室主任汤波兰、政治哲学研究所所长贾廷秀、生态文明研究中心主任黄晓云、党史党建研究所所长尹业香等12人对照所签订的年度目标任务书,逐条汇报了已完成了任务,未完成情况及改进措施。

会议的第三阶段为二级教代会。会上,院党委书记刘小燕通报了《马克思主义学院2022年奖励性绩效工资发放办法》的制定过程,并进行了逐条宣讲,全院教师表决通过。院长姜学勤简要总结了上半年工作完成情况,传达了学校有关会议精神。