以评促建 以评促改 以评促强——学院召开师范专业认证培训动员会

文:| 来源: | 时间:2022-07-06

为全面贯彻落实学校师范类专业认证工作要求,加强师范类专业建设,学院于2022年7月6日上午在1104会议室召开了师范专业认证培训动员会。物电学院田永红教授,学院全体班子成员、政治系负责人及相关老师参加会议。

会上,院长助理李振华宣讲了学院专业认证工作方案。政治系主任、认证专干徐骆就具体认证工作细节逐一讲解。随后,物电学院教授田永红就具体认证工作从实操层面进行了交流宣讲。物电学院的物理教育专业已成功通过师范专业认证,作为认证工作负责人田教授认真回顾了整个工作过程,并就其中的工作经验、工作感悟进行了有针对性的讲解。就老师们提出的问题,一一耐心解答。

最后与会全体老师针对工作方案提出建议,并就如何做好本职工作作了表态发言。学院班子成员逐一讲话。大家一致认为师范专业认证是学院近两年最重要的工作,是最大的政治,必须充分动员,举全院之力,做好迎评准备。争取明年参评,并通过第二级认证。

院长姜学勤在总结讲话中强调:“师范专业认证是学院规范办学、提高竞争力、内涵发展的重要契机。今天的会议既是培训会、也是动员会更是任务领办会,希望全院上下齐心协力,认真迎评、评则必胜,以内涵发展支撑高质量发展”。