武汉理工大学马院院长朱喆教授到我院交流

文:| 来源: | 时间:2022-07-08

为加强学科建设,促进学院发展,提升学院工作运转流畅度、发展前景明晰度,学院于2022年7月7日召开座谈会,邀请武汉理工大学马克思主义学院院长朱喆教授针对学院发展相关工作进行指导。座谈会在文科楼1104召开,院长姜学勤主持,院党委书记刘小燕、院党委副书记马小佼、青年教师何波参会。

姜学勤院长简单介绍了长江大学马克思主义学院的师资力量、教学安排、科研平台、本硕招生等相关情况,并根据学院情况,针对学院发展、学科建设方面存在的问题向朱喆院长请教。

朱喆院长指出“学院在学科建设、专业申报等层面要积极作为,走出学院、走出学校,多向兄弟院校和领域专家请教、学习经验。”“要做有组织的科研,集中力量打磨科研灵感,产出有价值的科研成果,回馈教学,贡献学科和学院建设。”朱院长同时也对武汉理工大学马克思主义学院、长江大学马克思主义学院在社会服务、人才培养方面的共通难题和困境表示了理解,并表示今后两个学院要加强沟通,共同进步。