马克思主义学院组织集中收看党的二十大开幕会

文:| 来源: | 时间:2022-10-16

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,长江大学马克思主义学院师生齐聚线上,聚精会神地收看了大会开幕盛况。

开幕会上,习近平同志代表中国共产党第十九届中央委员会向大会作报告。“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”“发展全过程人民民主,保障人民当家作主”“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”......报告全面总结我们党过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,指明中国未来发展方向,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

“自豪!期待!”师生备受鼓舞。大家纷纷表示,党的二十大报告高瞻远瞩、气势恢宏、凝聚人心、催人奋进,是新时代开启新征程的纲领性文献,饱含着鲜明宣誓的前进引领和奋斗召唤。

收看开幕会后,学院迅速组织了思政课教师集体备课会。各课程组围绕报告中的新提法、新思想进行了交流,深刻探讨了如何将二十大精神融入思政课教学。大家一致认为,作为思政课教师,必须深学、深研二十大报告,发挥思政课堂的主渠道作用,将二十大精神融入教学与科研,以高度的政治敏感、政治自觉讲准、讲深、讲活二十大报告。

姜学勤院长强调,全体教师要进一步提高政治站位,强化责任担当,牢记为党育人、为国育才使命,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更充足的干劲投身教育事业,在新的奋斗征程上为党和人民作出更大的贡献。