马克思主义学院修远班开展二十大报告研读会

文:| 来源: | 时间:2022-10-31

(通讯员/摄影 齐晓杭)青年给予无限希望,青春孕育无限理想。10月30日早8时,马克思主义学院修远班(青年马克思主义者学习小组)于文科楼1104开展二十大报告研读会。本次研读会由班主任李敏主持,全体修远班成员以线上线下相结合的方式参会。

会议伊始,李敏带领学员们精读二十大报告原文,学员们埋首报告中,落笔精华处,记录着感触和心得,从每一字每一句中品读要义、领悟精神。阅读后,学员们纷纷起身朗读并分享自己的心得。“自我革命在面也在点,青年群体的自我发展,也要自我革命。”鸿举三组何利娅,从党的自我革命中感想学生干部也应该时刻进行自我批评与自我反思,方能行稳致远;致远一组何美铃,则立足中华优秀传统文化提出文艺创作一定立足实践了解人民大众的需求;“教给学生一碗水,自己就要有一桶水”,教育者先受教育,君玚二组杨杰说,作为青年师范大学生,应该努力提高自己的专业能力,增强思想认同、政治认同,不待扬鞭自奋蹄,跑出青春的最好成绩。

最后,李敏总结强调,作为思政学子、作为青马学员,要从多角度、宽领域、广思维学习报告原文,要学会扣字眼、挖深度。“从七十多年前的“两个务必”到如今的“三个务必”,历史的车轮滚滚向前,但共产党人的初心不改、使命不忘。”他表示,青年风华正茂,正应牢记初心使命,要敢于斗争、善于斗争,敢于奋斗、善于奋斗,以敢于入世的心胆,见诸行动,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。