马克思主义学院举行2022年寝室文化节评比大赛暨第十一届“思政之音”文化节闭幕式

文:| 来源: | 时间:2022-12-08

(通讯员 蒋芷溪 史欣蕊)聆听思政之音,点亮信仰之灯。12月2日晚7时,马克思主义学院于12教103室举行2022年寝室文化节评比大赛暨第十一届“思政之音”文化节闭幕式。学院师生齐聚一堂,欣赏学生风采,领略寝室文化。

思政之音,寻真理之光芒;寝室文化,亮劳动之风采。各寝室代表依次上台进行汇报展示,围绕“以劳育美,以爱同行”这一主题分别从寝室成员介绍、生活学习、文化装饰等方面展现温馨健康的寝室氛围、丰富多彩的寝室生活。内容充实丰富,形式新颖多样,在十位寝室代表的展示中,寝室风采遍布学校每一个角落,自导自演的情景剧《错位时空的对话》、《防疫版甄嬛传》,歌曲舞蹈串烧《失恋战线联盟》、《告白气球》串起团结之心,汇集浪漫雅致。正如答辩选手所说:仰望星空,笑靥如花,情谊的故事还将继续,青春的道路依然光明璀璨。

山南水北,汇聚一寝,热爱永存,未来可期。答辩结束后,由张云雾老师进行点评。她表示,通过本次寝室文化评比答辩,看到了同学们充满青春活力的一面,并表示,虽然当下疫情形势严峻,但希望大家能够保持一份乐观开朗的心态,积极面对生活,把生活过得多姿多彩。

学院党委副书记马小佼致闭幕词。她回顾了本届文化节取得的一个又一个成绩,表扬了参与本届文化节的全体人员。她表示,“思政之音”文化节系列活动激励思政学子更加努力学习专业知识,树立远大理想,坚定初心使命,充分展示了马院学子的学术风采和青春活力。她鼓励同学们要课堂刻苦学习,课后苦练特长,增强综合能力,用青春和热情赴责任与担当,用充满活力的精神面貌拥抱大学生活,跑出青春最好成绩。