江陵县2024年中青年干部主体班(春季)培训在我院成功举办

文:| 来源: | 时间:2024-05-13

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强干部教育培训、严肃培训纪律、切实改进学风。2024年5月6日上午,江陵县委党校2024年中青年干部主体班(春季)培训在马克思主义学院虚拟仿真教学体验中心正式开班。来自江陵县的49名领导干部在我院进行为期三天的培训学习。

培训过程中,楚文化研究院教授徐文武以“传承荆楚文化,助力荆州复兴”为题、程坤书记以“领导干部心理调适与压力管理”为题、贾廷秀教授以“坚定文化自信,讲好中国故事”、经管学院吴雪莲教授以“培育新型农业经营主体 推进乡村振兴”为题、周中林教授的“管理沟通”、刘小燕书记以“强国建设从来不得半点虚功——习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义论述学习体会”为题、梅平教授的“化工产业与环境保护”、姜学勤院长以“县域经济发展与突围”为题等为培训学员们带来了精彩的报告。荆州区经开区滩桥镇党委委员黄晨带来的“招商引资工作实务”以及湖北省共产党员英雄模范百封研究团队带来的情景教学互动教学:书信中的湖北精神特别让学员们印象深刻,沉浸式教学收获多感触深。

为秉承多样化课程安排,劳逸结合,晚间学员们均在长大体育馆、报告厅展开文体活动,并一起观看我院教师排球赛,热情地为比赛教师们呐喊助威。

培训结束后,大家纷纷表示,这是一次受益匪浅的学习活动。课程安排丰富多彩、老师授课认真,采用多样化教学方法,既深化理论学习深度,又拓宽学习广度。大家深受启发,回味无穷。