凝心聚力共奋进 马克思主义学院召开新学期教职工大会

文:| 来源: | 时间:2024-08-25

为确保新学期各项工作起好步、开好局、谋新篇,8月24日上午,学院在文科楼1104室召开2024年秋季学期开学教职工大会。院长姜学勤主持会议,学院领导班子成员、全体教职工参加会议。

会上,刘小燕领学了党的二十届三中全会精神以及习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,传达了学校党建工作例会、二级党组织书记培训会、2024年高质量发展暑期工作会等重要会议精神,通报了学院暑期工作开展情况,部署了新学期党建与思政、意识形态工作等,并以《提高认识 加强保密工作 保障学院事业高质量发展》为题,开展了保密工作专题培训。她强调,要深刻认识颁布《保密法》的重要意义,增强学法用法的责任感使命感;要准确把握《保密法》的精神实质和主要内容,提升依法管理的能力;要抓好《保密法》的宣传贯彻实施,不断推进保密工作高质量发展,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业贡献保密力量。

张莉、涂江波、汤慧珍分别就教学、科研与研究生培养、学生工作等相关工作做了具体安排部署。

姜学勤结合近期重点工作,从新学期开学准备工作、科研项目申报、思政课教学质量提升等方面提了要求。他希望全体教职工提高政治站位,加强教学研究,提升教学效果,不断落实立德树人根本任务。

会上还进行了试用期中层干部考核,张莉、汤慧珍分别作了述职述廉汇报,与会人员进行了民主测评和考核谈话。

(审核 刘小燕  编辑 张云雾)