传承雷锋精神、走好新时代的建设之路

文:| 来源: | 时间:2024-08-14

2024年8月13日,长江大学2024“国培计划”荆州市中小学幼儿园党组织书记研修班携手同往雷锋之乡,开展了为期一天的实践教学之旅。

上午九时许,学员们准时乘车到达雷锋生平事迹陈列馆。在纪念馆工作人员的引导下,大家有序进入展厅,认真观看每一块展板、每一件展品,详细了解雷锋的成长历程、感人事迹和崇高精神。纪念馆通过丰富的展品和详实的史料,让广大学员深入了解雷锋、学习雷锋,并将雷锋精神传承下去。

在经过中午短暂的休息后,研修班学员继续参观了湘江规划馆与李自健美术馆。在湘江规划馆中,学员在认真观看了湘江新区十年发展缩影相关视频,并进入了独特空间沉浸式感受光影技术带来的视觉震撼之后,纷纷感慨科技正在改变我们的生活。李自健美术馆作为全球最大的艺术家个人人美术馆,其中收藏了许多非常精美的艺术品。在美术馆的展厅内,学员纷纷驻足观赏,充分感受李自健先生作品中所蕴含的生活气息与人性关怀。

从建国初到新时代,带给广大学员的是一场视觉与听觉的双重盛宴。在红色精神,现代科技与艺术共同感染和熏陶下,广大学员感触颇深,收获颇丰。