马克思主义学院召开2024级本科生新生家长见面会

文:| 来源: | 时间:2024-09-02

(通讯员 徐佳悦)家校共育人,同心促成长。9月1日上午,马克思主义学院2024级本科生新生家长见面会在文科楼1008室顺利召开。学院党委副书记汤慧珍、学工办主任张云雾、思政12401班班主任饶玲、思政12402班班主任陈思杭、部分学生骨干以及2024级本科新生和家长代表参加活动。

活动伊始,汤慧珍致欢迎辞,代表学院对2024级新生及其家长的到来表示热烈的欢迎。她表示,学院秉承“求实进取、创业报国”校训和“学思践悟、守正创新”院训,坚持“人才培养精英化、学生活动精品化、日常管理精细化”工作理念,以立德树人为主线,构建价值引领、能力提升、行为塑造、评价改进“四位一体”的学生教育管理模式,努力培养思想性、师范性、实践性、创新性兼具的中小学思想政治教育教学骨干人才。她勉励同学们志存高远、不负华年,书写引以为傲的大学生活,同时呼吁家长们积极参与家校联动,帮助学生尽快适应大学新生活、确立新的奋斗目标,为后续发展奠定基础。

随后,张云雾从校史院情、专业设置、家校协同育人模式等方面逐一作详细介绍,帮助新生及其家长更加清晰全面地了解校院发展概况、人才培养特色和制度管理要求等相关内容。

在新生班主任寄语环节,饶玲老师希望新生脚踏实地、精益求精,做到向下扎根,向上生长,期待能在亦师亦友的陪伴中与同学们共度美好的大学时光;陈思杭老师以“适应、辩证、信任”三个关键词,劝诫同学们始终保持良好的学习习惯和健康向上的心态,持续提升个人能力素质,书写属于自己的人生华章。

本次活动的举办,加强了学院与新生家长间的密切联系,增进了家长对学校学院的了解和信任,也为推动学院新生教育教学工作正常开展创造了良好条件。下一步,学院将继续推动家校协同育人工作发挥实效,强化家校联动育人合力,共同为学生成长成才保驾护航。

(审核 汤慧珍  编辑  张云雾)