“研”续梦想,扬帆起航—马克思主义学院举办2024级研究生新生见面会

文:| 来源: | 时间:2024-09-04

(通讯员 黎娟)9月4日上午,马克思主义学院2024级研究生新生见面会在文科楼1008室召开。该院副院长涂江波、党委副书记汤慧珍、研究生辅导员张云雾、研究生教学秘书李宁和全体2024级研究生参会。会议由院研究生会执行主席王悦悦同学主持。

简短的新生自我介绍环节过后,涂江波围绕学院研究生培养模式、特色亮点及硬件设施等展开介绍,同时针对新生如何选好研究生导师进行具体指导。他希望大家在综合全面了解的基础上审慎选好导师,为后续学业正常开展创造良好条件;勉励大家利用校院图书资源潜心研学,在阅读、理解和分享经典中增见识、长学问、拓思路。

张云雾从办学历史、师资力量、育人品牌等方面介绍校史院情,同时对研究生日常管理相关规定作了细致解读,提示同学们尽快转换角色,科学做好规划,知悉并自觉遵守校纪院规,遇到困难及时与老师沟通交流。

汤慧珍作总结发言。她对同学们就读学院表示欢迎和祝贺,勉励大家坚持志存高远、胸怀天下,高扬“理想之美”;坚持惜时如金、心无旁骛,感受“求知之美”;坚持行远自迩、笃行不怠,体验 “实践之美”;坚持向上生长、向阳而生,享受“生活之美”,努力成就美轮美奂、美不胜收的研究生学习经历。

会议还开展了院研究生会招生宣讲和各班班委竞聘活动,选举产生了2024级研究生各班班委成员。

(审核 汤慧珍 编辑 张云雾)