长江大学马克思主义学院与湖北工业大学马克思主义学院签订硕士研究生联合培养及生源基地协议书

文:| 来源: | 时间:2024-09-23

(通讯员 周杨)为加强校际合作,互助共进,实现研究生教育工作更好更快发展,2024年9月20日上午,湖北工业大学马克思主义学院院长丁银河以及中国近现代史纲要党支部书记陈红军一行来到长江大学马克思主义学院进行实地调研,马克思主义学院院长姜学勤和副院长涂江波热情接待了来访专家。

丁银河院长和陈红军书记两人首先来到了长江大学文科楼马克思主义学院所在地,参观了学院期刊阅览室、经典文献阅览室以及虚拟仿真教学体验中心,随后双方与就此次合作事宜进行了交流,充分交换意见达成共识。

随后,丁银河院长和陈红军书记到学院21级本科生思政课现场进行2025年硕士研究生招生宣讲。此次宣讲中,丁银河院长介绍了湖北工业大学马克思主义学院师资力量、人才培养等基本情况,并对该院25年的硕士招生政策以及招生工作进行了细致的讲解。之后,丁银河院长热情回答了来自学生们在研究生考试以及报录上的困惑,并给出了打好理论基础、提升专业素养、做好未来人生规划等建议。

最后,姜学勤院长和丁银河院长分别代表长江大学马克思主义学院和湖北工业大学马克思主义学院共同签订了硕士研究生联合培养及生源基地协议书。双方就研究生联合培养方案,师资力量合作及学术交流等领域达成一致,同时双方表示将以此次协议签订为契机,探索未来长期有效的合作机制,共同推动研究生教育事业的发展。

(审核 涂江波    编辑 徐先荣)