首页 > 教学动态 > 正文

集体备课提质量 凝聚智慧共提高 ——马克思主义学院《中国近现代史纲要》教研室持续举行集体备课会

文:| 来源: | 时间:2024-05-23

(通讯员薛阳)2024年5月23日下午2:30,马克思主义学院《中国近现代史纲要》教研室在文科大楼1102会议室举行集体备课会。备课会由教研室主任薛阳老师主持,教研室全体教师与会。

首先,薛阳老师就本科教学评估的注意事项做了强调和说明,老师们也就一些相关问题相互交流了意见和看法。其次,教研室全体教师集体学习了《中国共产党纪律处分条例》,并就党纪教育融入《纲要》课进行了热烈讨论。最后,郭辉老师就“教学竞赛”进行了精彩分享,老师们也围绕教学计划、教材内容、教学方法、教学成效、课堂设计等问题进行了深入研讨。

通过集体备课,参会教师对于《纲要》有了更为全面深入的认识,这次活动对于纲要教研室教学质量的提升、教学形式的创新和教学共识的形成具有重要的促进作用。