首页 > 教学动态 > 正文

《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程组举行集体备课会

文:| 来源: | 时间:2024-06-03

(通讯员 孙萌)为迎接长江大学马克思主义学院本科教学评估专家进校,《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教研室于2024年5月30日下午2:30在文科楼1008室举行教研活动,会议由教研室主任祝冬芹主持,教研室全体任课教师参加。

备课会的第一个环节是学院主管教学副院长张莉老师分享了对“概论”课教学与竞赛的几点认识,张院长从为什么要参加教学竞赛、如何认识教学竞赛、怎样准备教学竞赛三个方面进行分享,鼓励老师们树立良好心态、熟悉教材内容、建立框架结构、把握核心逻辑,实现教学与科研能力的平衡。接下来,教研室主任祝冬芹老师就本学期期末考试、本课程的考核及成绩评定方式等进行了说明。最后,全体老师一起学习了《中国共产党纪律处分条例》,交流研讨了学习心得。孙萌老师表示:“新修订的《中国共产党纪律处分条例》引导党员敢于担当、积极作为。作为一名党员,也是思政课教师,要坚持理论与实践相结合,主动投身到各种实践中去,在实践中把握规律、积累经验、磨炼意志。”

参加集体备课会的老师们表示受益匪浅,纷纷表示会抓住这次本科教学评估的契机,通过多种方式运用学生喜闻乐见的教学语言来增强思政课的针对性和吸引力,充分发挥思政课激扬斗志、启智润心、沟通心灵的作用。

(审核 祝冬芹  编辑 徐先荣)