首页 > 教学动态 > 正文

“聚”集体智慧 “备”高效课堂——思政公选课“信•荆楚”第二次集体备课会举行

文:| 来源: | 时间:2024-09-07

(通讯员 黎娟 汪心悦)为推进新学期《信荆楚》思政公选课教学工作有序开展,进一步提升课程教学质量。9月6日上午,《信荆楚》课程组教师在文科楼1008室召开2024年秋季学期第二次集体备课会。会议由课程教研室主任郭辉老师主持。

会议伊始,课程组教师郭辉、刘小燕、张莉三位老师分别就“光的方向”、“红色书信中的忠魂”、“家国情怀”专题进行了说课讲解。三位老师的教学展示各具特色,引经据典,将知识点渗透于案例中,穿插师生互动讨论环节,体现了“合作、探究、互动、评价”的教学模式。

在研讨交流环节,老师们聚焦教学目标、教学内容、教学设计、课堂互动等方面展开讨论,进一步明确了课程定位,深化了课程设计思考,有利于保证课堂教学的质量和效果,为课程的顺利推进提供了有力保障。

据悉,课程组将持续开展《信荆楚》课程集体备课会,为老师们提供更多的磨课机会,不断优化课程教学质量。

(审核:刘小燕 郭辉 编辑:张三霞)