首页 > 教学动态 > 正文

千锤百炼出精品 有“备”无患磨“金课”——思政公选课“信•荆楚”第四次集体备课会举行

文:| 来源: | 时间:2024-09-20

(通讯员 黎娟 汪心悦)为进一步提升《信荆楚》思政公选课课程质量,提高教学管理水平。9月19日下午,《信荆楚》课程组教师在文科楼1008室召开2024年秋季学期第四次集体备课会。会议由课程教研室主任郭辉老师主持。

课程组刘小燕老师以“红色书信中的忠魂”为主题,从内容逻辑关系、互动交流设计、教学重点难点等方面分享课堂教学思路。张莉老师以“纸短情长—向警予家书”为主题,从课堂导入、案例选择、教学设计等方面作教学展示。郭辉、蒋萍、孙萌、彭孝光等课程组教师立足课堂教学,各抒己见,充分表达教学设想。

自《信荆楚》课程团队成立以来,坚持以“集中研讨提问题、集中备课提质量”为目标持续开展集体备课会。在备课会上,全体教师轮番上台进行专题教学展示,在听课后对主讲教师展示内容进行充分的讨论,并一一提出具有建设性的意见和建议,于相互借鉴与启发之中不断打磨教学课件,优化教学方法,完善教学设计,有助于提升思政课课程的教学实效,为打造思政金课奠定了良好的基础。

据悉,《信•荆楚》思政公选课第一季将于下周二晚19:00在16教A313教室与大家见面。

(审核:刘小燕 郭辉 编辑:张三霞)