首页 > 教学动态 > 正文

集体备课拓广义 教学展示促成长——思政公选课“信•荆楚”第三次集体备课会举行

文:| 来源: | 时间:2024-09-13

(通讯员 黎娟 汪心悦)9月12日下午,《信荆楚》课程组教师在文科楼1008室召开2024年秋季学期第三次集体备课会。会议由课程教研室主任郭辉老师主持。

备课会以“说课”的形式开展。课程组蒋萍、孙萌、廖鹏程三位老师分别就“忠诚与担当”、“青春向党,见字如面”、“‘五封’家书”专题进行了说课讲解,就各专题的主要内容、逻辑结构、重点难点,进行了各具特色的教学设计,补充了大量的教学案例,准备了丰富的教学资源,提出了建设性的教学建议。

参会教师表示,集体备课会是促进教师互相交流、互相学习的好机会,对如何上好这门《信荆楚》思政公选课有直接指导作用,要把更多时间和精力投入到教学内容研究、教学方法创新、教学实效提高上,用心、用情、用理,打造一堂高质量“思政金课”。

(审核:刘小燕 郭辉 编辑:张三霞)