首页 > 学工动态 > 正文

【缤纷学苑】马克思主义学院研究生开展9月政治理论学习

文:| 来源: | 时间:2023-09-28

(通讯员 黎娟 王雅云)9月26日上午,马克思主义学院研究生在文科楼1104室召开9月政治理论集中学习会。会议由院研究生会实践部部长徐春阳主持,2023级全体研究生参加学习。

会议重点学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》、科技部负责同志解读的《关于进一步加强青年科技人才培养和使用的若干措施》、以及习近平总书记近期在听取新疆维吾尔自治区党委和政府汇报后发表的重要讲话。强调要及时学习习近平总书记最新讲话和重要指示批示精神,准确把握贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法;深入领会中国式现代化的本质特征和深刻内涵,持续增强建设科技强国、人才强国的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

同学们纷纷表示,将不断从党的创新理论中汲取智慧力量,以只争朝夕的精神,高质量推进研究生阶段的学习生活,为加快将学校建成省属高水平大学贡献青春力量,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(审核 汤慧珍  编辑 李敏)