首页 > 学工动态 > 正文

马克思主义学院组织学生参加“大学生国防、安全、心理健康教育”公益大讲堂

文:| 来源: | 时间:2023-09-28

为提升学生人文素养和综合素质,促进学生健康成长成才,920-927日,马克思主义学院组织全院本、研学生以观看网络直播课程的方式参与了全省“大学生国防、安全、心理健康”公益大讲堂活动。

本次活动邀请了8位知名教育专家以录播形式面向高校师生深入开展国防形势、生命安全、心理健康教育,课程包含了国防教育、预防新型犯罪、防诈骗、预防火灾、关注心理健康、保护身体健康、学会处理人际关系、远离黄赌毒等内容。

在观看了系列直播课程后,我院学生纷纷表示要进一步树牢国家安全、社会稳定和个人心理健康意识,深入学习安全常识,全面掌握安全技能,不断提升个人安全素养。