首页 > 学工动态 > 正文

【缤纷学苑】学风建设在行动:学院坚持开展早晚自习督学及日常课堂考勤

文:| 来源: | 时间:2023-10-10

为培育优良学风,引导学生树立明确的学习目标,养成良好的学习习惯,学院持续开展早晚自习督学和日常课堂考勤活动,在全院上下营造好学、乐学、善学的氛围。

早晚自习是学生自我支配的黄金时间,学院对早晚自习活动高度重视,经过精心策划和组织安排,制定了详细的早晚自习管理制度。早晚自习时间安排合理,充分考虑了学生的学习和生活需求,确保学生有充足的时间进行自主学习。

在早晚自习期间,学生积极参与,出勤率高。自习教室内秩序井然,学生们认真学习,有的在阅读教材,有的在预习和复习课程内容。学生们充分利用早晚自习时间,查漏补缺,提高了学习效率,营造良好的学习氛围。同学们纷纷表示,通过参加早晚自习活动,他们不仅学会了更好地管理自己的时间,提高了学习效率,而且学习的积极性和自主性得到了极大的调动。

为加强学习的监督管理,学院团委学生会资学部每周负责各年级课堂考勤,进行每周大点名以及考勤表汇总,严抓课堂纪律,建设良好学风学纪。

通过这些举措,学院的学风建设取得了显著成效。学生的学习积极性和自主性得到了提高,学习氛围更加浓厚,“学思践悟,守正创新”在学院内蔚然成风。在今后的日子里,学院将继续坚持学风建设工作,不断完善管理制度和措施,帮助学生养成良好的学习习惯,为学生的成长和发展提供更好的环境和条件,面向未来培养更多的“信仰坚定,作风优良,德才兼备”的青年马克思主义者。

(审核 汤慧珍  编辑 李敏)