首页 > 学工动态 > 正文

【缤纷学苑】马克思主义学院举办“奋进写辉煌,奔跑向未来”10月主题团日活动

文:| 来源: | 时间:2023-10-31

(通讯员 冯星雨)为深入学习贯彻党的二十大精神及团十九大精神,马克思主义学院各团支部于10月组织开展“奋进写辉煌,奔跑向未来”主题团日活动。

在本月团日活动中,各支部围绕团员和青年主题教育学习专题进行研学交流,引导同学们在思想上、行动上积极向党组织靠拢,坚定不移听党话、跟党走。各支部成员读原著、学原文、悟原理,在精学细悟中提高政治觉悟、汲取前进力量。

各支部通过视频学习、线上线下讨论、故事分享等形式组织学习了习近平总书记给东北大学全体师生、给中国人民公安大学在读英烈子女的回信精神以及校长刘勇胜在长江大学合并组建20周年暨高水平大学建设主题大会上的主题报告精神。思政(2)12301支部邀请班主任郭辉老师做理论宣讲,讲述如何将理论学习学到实处并学以致用。郭老师强调,同学们不能空谈文字,只有扎根实践,脚踏实地,把精神理论化作实际行动,才是学习的根本所在。思政12302班班主任李敏在团会中寄语青年学子,要敢担大任、勇担重任,不怕苦、敢吃苦,不负时代、不负韶华,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

劳动是财富的源泉,亦是幸福的源泉。我院青支队围绕“劳动创造美,实践助成长”这一主题开展校园清扫实践活动。同学们贯彻“清洁校园我争先、志愿服务我参与、社区实践我来做”的理念,在劳动中收获快乐、在实践中创造价值。同时,我院结合入学教育、职业测试、生涯规划等相关内容,开展以“专业学习与未来就业”为主题的话题讨论活动。

(审核 汤慧珍  编辑 李敏)