首页 > 学工动态 > 正文

【缤纷学苑】马克思主义学院开展"奋进写辉煌 奔跑向未来"11月主题团日活动

文:| 来源: | 时间:2023-11-25

(通讯员 邓敏敏)为深入学习贯彻党的二十大精神,持续激发全体同学的爱党爱国热情,厚植家国情怀,涵养精神品格,马克思主义学院各团支部于11月组织开展"奋进写辉煌,奔跑向未来"主题团日活动。

在本月团日活动中,各支部围绕团员和青年主题教育开展专题学习和主题研讨。同学们通过学原文读原著悟原理,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,学习其中所蕴含的思想、观点、方法。同时,各支部组织观看《习近平总书记论青少年成长》视频,从中感悟习近平总书记对广大青年学子的谆谆教诲。思政12101班班主任张云雾参加支部团会并做专题讲座,她寄语同学们不负习近平总书记对青年的重视与关爱,肩负时代的崇高使命,砥砺前行。副院长张莉在思政12202团支部团会中总结道:“作为当代大学生,要将青春奋斗融入进时代主题,在担当中历练,在责任中成长,努力成为可堪大任的时代新人,为更加辉煌的明天而奋斗。”

其次,各支部以研讨辨析、座谈交流、参加环保公益活动等形式组织开展了节能环保主题实践活动,让同学们在活动中积极承担社会责任,响应国家政策,传承节能环保的优良传统。各支部还组织团员青年参与"青年大学习"网上主题团课学习,认真学习党的二十大精神丰富内涵。

通过集中学习、自主学习、专题讨论等诸多形式,同学们更好地理解和把握了党的基本理论和基本方略。大家纷纷表示,通过此次学习,更加坚定了听党话、跟党走的理想信念,作为长大青年,我们将秉承“求实,进取,创业,报国”的长大精神,锐意进取,拼搏奋斗,为学校高水平大学建设贡献力量!

(审核 汤慧珍  编辑 李敏)