首页 > 学工动态 > 正文

马克思主义学院举办“从心出发,一路生花”微笑打卡活动

文:| 来源: | 时间:2023-11-24

(通讯员 刘琳/文 冯定琴 张雨佳 陈丽/摄)11月22日至23日,马克思主义学院“从心出发,一路生花”微笑签到板在东校区展出,富有感染力的心育活动吸引了一大批学生驻足参与。

本次活动以寻找“最美微笑”为主题,旨在通过微笑促进身心健康,传递愉悦与友善。活动前期,各班心理委员将“微笑”画布交给班级同学,鼓励大家参与创作,用笔画描摹心境。同学们积极响应响应,将自己的心情化作了一个个可爱生动笑脸,用简笔画的形式呈现了出来,并将“共享微笑墙”在万品汇广场进行了展示。活动现场吸引了不同学院的同学们参与其中,大家纷纷在画板上绘制了专属于自己的笑脸。

“微笑只是一种表情,但它有时候却比语言更有力量。因为当你笑起来的时候,不仅可以感染别人,还可以疗愈自己。”“学会用微笑面对难关、化解难题,你会发现,爱笑的人运气不会太差。”、“且行且忘且随风,且行且看且从容。在花繁柳茂中盛开,在雨骤疯狂中站定,在微笑浪漫中成长,收获瑰丽人生。”在参加完活动后,同学们纷纷发表了感想。

“从心出发,一路生花”微笑打卡活动是马克思主义学院2023年特色心育活动之一。学院还将举行“暖寝乐心,以爱育人”寝室文化评比、心理微电影拍摄等活动,持续为学生提供展示独特创意和表达情感的平台,促进学生身心健康发展。