首页 > 学工动态 > 正文

【缤纷学苑】情暖星空,爱不孤单——马克思主义学院青支队持续开展关爱自闭症儿童志愿服务活动

文:| 来源: | 时间:2023-11-07

用心连接世界,用爱传递温暖,马克思主义学院关爱自闭症儿童志愿服务一直在路上。疫情结束后,马克思主义学院关爱自闭症儿童服务活动重新启动,每周四下午,学院青支队组织志愿者前往荆州普爱医院自闭症儿童康复中心,开展志愿服务活动,拥抱“来自星星的孩子”。

为保证每次活动顺利进行,志愿者们于1时55分在南苑楼下集合,在负责人清点人数后签署安全责任书,将有关自闭症儿童的注意事项重新温习,防止在与自闭症儿童接触时有刺激他们情绪的行为,帮助他们更好恢复。接着各位志愿者乘车赶往普爱医院。每周21个志愿者被分为3个组,每7个人负责一个班级。在接触、互动过程中志愿者们努力吸引他们的注意力,和孩子们一起玩游戏,画画,他们虽不擅言语,用绘画的形式,同样也展示出了他们的精彩世界。同时,在自闭症儿童做出不妥行为时按照老师的要求严肃制止,让他们知道哪些可以做,哪些不该做,形成正确的认知。各位志愿者在活动过程中始终保持耐心和爱心,让小朋友们在陪伴中感受到社会的关爱。下午4时,志愿者与孩子们道别后,安全返回学校。

康复之路漫漫长,别样的星星,别样的闪亮,帮助自闭症儿童康复绝非一日之功,马克思主义学院青支队将不忘初心,不懈努力,也希望有更多的人可以加入志愿者行列,为星星的孩子带去温暖。