首页 > 学工动态 > 正文

【缤纷学苑】马克思主义学院举办“爱在义起,星愿同行”爱心义捐义卖活动

文:| 来源: | 时间:2023-11-16

(通讯员刘琳)11月13日至15日,马克思主义学院青支队在长江大学万品汇附近举办了“爱在义起,星愿同行”关爱自闭症儿童爱心义捐义卖活动。此次活动旨在唤起社会各界对自闭症儿童的关注和关爱,为他们提供力所能及的帮助。

在活动现场,志愿者们精心准备了各种手工艺品、二手书籍、日常用品等物品进行义卖,同时也摆设固定摊位接受同学们的捐赠。此外,活动现场还设置了互动环节,同学们可以为自闭症儿童写一段话鼓励他们,更深入地了解自闭症儿童的生活和需求。

本次活动得到了广大师生的热烈响应和支持。据统计,本次义卖共筹集到善款777.01元,将全部用于帮助自闭症儿童及其家庭。这一举动充分体现了我校青年学子的公益精神和责任担当,也让我们看到了社会对于弱势群体的关爱和关注。

通过这次活动,每位参与者都深刻地认识到:每一个人都可以成为改变世界的力量,只要我们愿意付出行动,就可以为那些需要帮助的人带来希望和温暖。今后,学院青支队将继续开展类似的公益活动,为更多需要帮助的人献出我们的爱心和力量。