思修课程组在华中师范大学开展集体备课活动

文:| 来源: | 时间:2019-11-18

1117日,马克思主义学院思修课程组陈传枝、邓铿、李永刚、肖慧等一行六人,在华中师范大学马克思主义学院参加同课异构·协同共研思政课备课研讨会。会议共分两个部分:第一部分为课堂展示。先后由来自华中科技大学、武汉理工大学、华中师范大学的三位老师对《思想道德修养与法律基础》课程的第三章弘扬中国精神进行展示交流。老师们的展示主要是教学思路的讲解、知识点的阐释,以及自己在备课中的心得体会。第二个部分是讨论交流。老师们各抒己见,对展示的内容提出自己的看法,也请教专家关于课程知识点的相关问题。

会议十分紧凑而扎实,半天的备课活动,老师们积极参与,认真学习,收获颇丰。陈传枝老师认为,这次集体备课对同一教学内容展示了三种不同的教学方式和思路,给予人较大的启迪。汤波兰老师感叹,此次备课会上的典型示范,内容详实,案例精准,值得我们借鉴与学习。思修课程组集体表示,以后会以更大的热情参与集体备课,切实提高教学效果。