培养管理

马克思主义学院青年教师教学水平认证工作安排

文:| 来源: | 时间:2021-10-20

为贯彻落实《长江大学青年教师教学水平认证实施办法》(长大校发[200872号)文件精神,根据学校工作安排,我院将开展2021年季青年教师教学水平认证学院评估环节。具体工作安排如下:

1、成立马克思主义学院青年教师教学水平认证专家小组,负责我院青年教师教学工作评估。人员组成:

长:姜学勤

员:贾廷秀  陈岳红  张志超  李振华 何章银

书:张三霞

1. 认证小组成员对我院每位申请认证的青年教师进行听课,听课评议统一按《长江大学教师课堂教学质量评估表》进行,不得漏评。对本组每位青年教师听课不少于1小节课(对武汉校区的两位老师可进行线上听课,专家提前联系老师获取课堂邀请码,如果参加认证的青年教师讲授的课程不止一门,认证小组专家可随机听课,不限于只听其中某一门课程。我院参加本次青年教师教学水平认证的人员开课信息如下:

3、认证小组参照《长江大学教师教学工作规范》,开展对教师备课教案、辅导答疑、作业批改以及课程考核等主要教学环节的过程检查,并将检查情况与听课评议有机结合,进行综合评定(综合评定时使用《长江大学青年教师教学水平认证综合评定汇总表》)。教学环节满分100分,听课权重为0.6,其余四个主要教学环节的权重各占0.1

4、认证小组听课结束后(1216日前),向学院教学办提交《长江大学教师课堂教学质量评估表》、《长江大学青年教师教学水平认证综合评定汇总表》,由院认证小组组长召集成员进行评议,学院教学办汇总评估结果,组长在汇总表上签字,加盖单位公章,于1223日前报送教务处教学质量监控与评估中心。听课评估表及其它教学环节检查记录材料由学院留存备查。

2021年1015