培养管理

马克思主义学院2021-2022学年第一学期期中教学检查自查安排

文:| 来源: | 时间:2021-10-28

一、成立检查小组

组长:姜学勤              副组长:李振华

组员:刘小燕马小佼 涂江波 张志超 卢军 徐 骆 薛阳 肖芬蓉 何章银 张三霞 柯文静 张云雾 李 敏

二、具体分工与要求

(一)日常教学秩序检查

1、教学秘书进教室检查教师迟到、早退、调停课情况。检查教师工作手册、教学进度计划表、教材、教案等教学资料的携带情况,检查多媒体课件的使用情况。学工辅导员负责统计学生到课及课堂纪律情况。武汉校区的日常教学检查由何章银老师负责。

2、系部主任和各课程组组长主要检查教师的备课、教学进度计划的执行、辅导答疑等方面的情况。

3、院领导深入课堂进行随堂听课,了解教师上课、学生到课和听课情况。

(二)座谈会

配合教务处的安排,组织老师参加11月4日召开的院教师代表座谈会和学生参加11月4日学生代表座谈会,收集、整理与日常教学及教学管理相关的意见和建议。会议由教学院长助理李振华主持。

(三)试卷检查

由教学秘书张老师负责收集齐上学期所有的考试试卷和教师工作手册,分类摆放在文1104室,由系部主任、各课程组组长、教学院长助理和教学督导共同进行检查,发现有问题的试卷及时将信息反馈给老师进行整改。

(四)实践教学工作检查

由负责实践的柯老师将专业实习及毕业论文的相关资料收集齐全,分类整理好摆放在文1104室,由政治系系部主任、教学院长助理和教学督导共同进行检查,发现有问题的要及时将信息反馈给对应老师进行整改。

2021年10月28日