春游蓝星岛

文:| 来源: | 时间:2019-04-16

马克思主义学院踏青活动

公元二零一九,三月廿三,乙亥初春,咋暖还寒。万物复舒,草长莺飞,百花盛放,春和景明。马院全体同仁,扶老携子,轻车简从,相约长江之洲蓝星岛,踏青赏花,共享春华。
一路车行平顺,欢歌笑语。时有歌者放喉,引人喝彩;段子横飞,哄笑满堂。其间,同仁邓铿,求爱表白,放送真心,佳人含笑含情含羞,众声嘈嘈,长者捻须微笑,稚子奶声雀跃。路尽乘舟,横江而过,看苍茫大江,滔滔不息,喟江山多娇,曼妙婀娜。弃舟登岸,蓝星岛至,极目辽阔,垂柳扶风,绿茵曼妙,落音缤纷,鸟唱虫鸣,真乃一休闲修身养性之极地也。
三五成群,各自欢好,一路曼行。有倚翠而美者,秀色可餐;有采薇而歌者,心气舒爽;有拈花遮颜者,如痴如醉;有徐徐而行者,轻松惬意。唯有脚不沾地摄影者卢军,穿行其间,快门清脆,留美景美人美事美食于方寸之间,尤可为纪念之盛事者,乃大好青年邓铿,教堂求婚仪式,郑重严肃,至善至诚,感人涕零。同仁见证,祝福如潮,百年好合,一路珍重。
众人团聚,品赏美食。酒足饭饱之余,委员振华,组织活动。休闲者品茗畅谈,幼儿群欢乐寻宝,其余者智力竞赛,各得其乐。
踏青之事,溯古而言,皆乃传统佳日,文人美事。时至今日,传承未绝,远喧嚣红尘,去案牍劳形,拾畅快通达,感天地人和,歌盛世太平,亦为其中之意也。是为记。