国培专题:《基建党建品牌创新建设》

文:| 来源: | 时间:2024-08-11

2024 年 8 月 10 日下午 ,长江大学 2024“ 国培计划”荆州市中小学幼儿园党组书记研修班全体学员进行了以“基层党建品牌创新建设”为专题的研修学习。来自于湖南师范大学马克思主义学院的副教授、硕导张燮为学员们进行了专题指导讲座。该讲座由第七小组组长胡敬新主持。

在近三个小时的讲授中,张教授从基层党建品牌概念的提出、特征的把握、创新目标与方向的确立谈思维建构;从品牌创建的原则、要求以及落地实施指明工作的路径与策略。其标准、规范、细致、具体的实操技术为学员们打开了工作格局,拓宽了思考视角,明确了如何紧扣党建工作中的现实问题,用学校自己的文化体系讲好自己的党建故事。

专题研修结束后,第七小组学员纷纷表达,将牢记基层党建品牌创建的“五步曲” ,遵循“九大载 体” ,克服党建工作碎片化管理机 制 ,以项目式实施策略有效运作 , 不断完善学校基层党建品牌创新工 作,做有价值的精品工程。