《廉洁文化的价值及其体现》专题研修

文:| 来源: | 时间:2024-08-13

2024年8月12日上午,长江大学2024“国培计划”荆州市中小学幼儿园党组织书记研修班全体学员进行了以“廉洁文化的价值及其体现”为专题的研修学习。来自湖南工程学院马克思主义学院的院长邓学源教授为学员们进行了专题指导讲座。该讲座由第九小组组长戴健主持。

邓院长从廉洁文化的基本理论、廉洁文化的价值内涵、廉洁文化的价值实现三个方面作了关于“廉洁文化”的宣讲,这是一次思想的 洗礼,更是一次心灵的震撼。邓院长以其深厚 的学术功底、严谨的治学态度和生动的讲解方式,为我们呈现了一场精彩纷呈的讲座。他旁征博引,将廉洁文化与生动的案例相结合,使原本可能枯燥的理论知识变得鲜活而易于理解。

讲座尾声,邓教授向全体学员发出了动员令:“理论学习是基础,关键在于落实到行动上。每位党组织书记都要成为学校廉政文化建设的推动者和实践者,以实际行动践行初心使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强保障。”

此次研修课不仅是一场知识的盛宴,更是一次心灵的触动。与会党组织书记纷纷表示,将以此次学习为契机,进一步增强党性修养,严守纪律规矩,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到学校廉政文化建设中去,共同建设让人民满意的教育。